Гибель Любви

Алексей Груздев 2
 Седые уже  лепестки хризантем
 На  скользких  от  стужи камнях ...
 Остыл наш кофе  и нет больше тем --
 Осень уходит  на днях ...

 Осыпался сад наш , и яблок нет ,
 Ветром  задуло свечу ...
 Стынет любви уходящей  след --
 В  оцепененьи молчу ...

 Перед камином  собака пластом --
 Греет  под лапами  нос ,
 Нервно подёргивая  хвостом ,
 Не  замечает  слёз ...

 Озябшие руки скрестив  на груди,
 Скорбно молчишь  и ты ...
 Не верится в то , что  у нас  впереди
 Веселье ещё и цветы ...

 Поленья  в камине чуть  слышно трещат ,
 Но только уходит  тепло ,
 Исчезло куда-то уменье прощать --
 Время любви истекло ...

 И на пороге кромешной тьмы
 Её не вернуть  назад ,
 Мужчина и женщина -- когда-то МЫ
 В зимнюю даль  глядят ...