Дуб

Светлана Бай
     За окнами осень. Листает память страницы детских лет: шум листвы, пенье птиц, речушки плеск; к ним бежала, радость сердца оглашая звонким смехом. В минуты грусти к дубу я спешила за отеческим теплом, пела детские обиды, прижимаясь. Отца родного унесло отголоском передовых в те миры, где давно почили друзья его-однополчане, оставив мне лишь частицу себя-орден боевой Звезды, потом и кровью пройденный отрезок жизни.

     Дуб мой, жив ли ты, там, в краю родном? Хочу благодарить, поливая в жаркий день, корни к стужам огребая. А зрелые плоды твои разнесу по всей земле: прорастай,  множа силы с недр глубоких, светом солнца озаряясь. ЗАЗВУЧИ в стволах! Подрастающим твое ближенье - ДАР в дела прекрасных устремлений.