Август ст. Е. Мироновой

Литобъединение Радуга
                Елена Миронова

Вот и август почти на исходе,
Но деревья ещё зелены!
И уходит, неспешно уходит,
Та мелодия дивной весны.

Облетают цветы на полянах,
И дожди заливают луга,
Да и ветер – то нежно, то рьяно
Разгоняет вверху облака…

Скоро осень, московская осень!
И окончится дачный сезон,
Сколько будет знакомых вопросов:
Где был ты или я, или он?

Угасает весёлое лето,
Всё короче становятся дни,
Лишь знакомые звуки сонета
Всё поют и поют о любви.