Впечатление ст. Е. Мироновой

Литобъединение Радуга
                Елена Миронова 
 
Прошло ли вдохновение? Не знаю.
Но вот почти неделю я молчу.
Хожу, листвой любуюсь, не мечтаю
И ничего, быть может, не хочу…

А впрочем, впечатлений было много:
Природа, книги, звуки, фильмы-сюр…
И встречи, и беседы, и дороги,
Улыбки, слёзы – вот такой аллюр!

Нагроможденье льдин при ледоходе…
И мир, как будто, снова сотворён!
Плывёт корабль, меняет курс, уходит…
Видение, спектакль, иллюзион.

Фантасмагория Москвы вечерней –
Блужданье разноцветных огоньков,
Троллейбуса солидное движенье
Средь капель и горящих угольков.

И дождь, (конечно – дождь!),  попеременно
Несёт свой долг октябрьский вновь и вновь!
В движеньи всё, и только неизменны –
Мой Дом и ожиданье, и Любовь…