Песчинки

Евгений Маркелов
Встречаемся по воле господ,
Немного – и накроет восход
И кажется, что сразу закат,
Но души продолженья хотят.

Немного драгоценных минут,
Реальности открыто зовут,
Случайности призывно манят,
Мгновенья наслажденья сулят.

Два цвета деревянной доски,
Не тот – и можно выть от тоски,
Другой – как порождение сна,
Зимою наступает весна.

Сюжеты непрочитанных книг,
Загадок застоявшийся крик,
Расплата за чужие грехи,
Написанные страстью стихи.

Ведомые на длинной цепи,
Из тех, кто никогда не взлетит,
Из тех, кто, надрываясь, зовёт,
Кто верит и отчаянно ждёт.

Украденное время в цене,
Мы павшие на этой войне,
Мы вертимся в системе колёс,
Лаская щёки каплями слёз.

Осознаванье – тягостный труд,
Пора прощаться – трубы зовут,
С е-два на е-четыре шажок,
Неважен цвет, ведь ты не игрок.

Песчинки из песочных часов,
Летящие на чашки весов,
Ползём по чёрно-белой доске,
Всё чаще замирая в тоске…

    *ноябрь 2014*

*Только не спрашивайте о чём это -
не уверен,что сам понимаю ;.
* "нья" вместо "ния" в нескольких
словах оставил специально,всё равно
на слух читается именно так.
Иначе кто-то внимательный поспешит
сообщить,что ритмичность страдает ;.