Искра радости

Галина Вертиева
Жизнь циклична, как из черных и белых
                полос повторение,
Но похожа на замкнутый круг
                полоса невезения,
Чтоб его разорвать, хватит искренней
                маленькой радости,
В её искрах сгорят синим цветом
                любые превратности.


Чтобы вырвать тебя из объятий
                тупой безысходности
Эта радость проляжет мостом
                над бездонною пропастью,
Ты отчаянно ей помогай,
                не выказывай слабости,
Оглянись – и найдёшь ещё множество
                поводов к радости!

31.10.2016