Бесконечность

Людмила Еремеева 2
Как бесконечен день,
Как быстротечна ночь.
По кругу бежать привык,
Лишнее гонишь прочь.

Минуты бегут в столетья,
Года превращаются в пыль.
Все тленно на этой планете,
Дороги покроет ковыль…

Секундами мерим счастье,
На глупости тратим жизнь.
Ты в этой игре участник,
Создателем быть не стремись!

Лишь небо одно бесконечно,
В пространстве его миров,
Секунды сливаются в вечность,
У вечности нет оков…

Во множестве всех галактик,
Нам время поймать не дано:
Вчера теоретик, сегодня – практик,
Изменится быстро все.

Мы время не ценим с вами,
Теряем его порой.
Чужими смотрим глазами,
На мир скоротечный свой…

Секундами мерим счастье,
Беспечны бываем как дети.
Не можем понять участья,
В глобальных процессах, на ЭТОЙ планете…