Сосна

Евгений Шушманов
Деревья снег накрыл платком пухо'вым,
нахохлились от снега провода
и заблестела серебром столовым,
в осенних лужах мутная вода.

Зелёная сосна обновке рада
и как велит обычай для девиц,
она ликует восхищённым взглядом
из-под своих опущенных ресниц.

И зная, непременно, свою це'ну,
как модница, подарком смущена,
но рада, что в нарядах перемена
и в свой наряд безумно влюблена.

Как символ жизни – Альфа и Омега,
зовущий в бесконечный хоровод...
Она стоит, украшенная снегом
и ждёт, когда наступит Новый год...