Безнадёга

Алексей Петров Егоров
В этом городе завтра не выпадет снег,
Не завоет метель за окном,
И следы костылей бесприютных калек
Не запишутся в снежный блокнот.

В этом городе завтра не будет дождя.
В перестуке дискретной воды
Не увидеть, как Некто, в туман уходя,
Приминает кусты лебеды.

В этом городе завтра случится пожар,
В нём сгорит накопившийся хлам.
На остатках стены дым начертит скрижаль
На халдейском, не внятную нам.

Завтра будет тоска, как бездвижность во сне.
Тихо шепчет дурак на горе:
В этом городе завтра не выпадет снег,
Потому, что июль на дворе!