Романс в письмах

Людмигор
Письмо – ответ на стихотворение - Репина В. "Сударыня, простите краткий слог..." = http://www.stihi.ru/2014/03/21/11712

Ах, сударь мой, я Вас не забываю
И часто вспоминаю тихий вздох,
Когда послание последнее читаю.
Я представляю наш душистый стог
И нежность слов, и трепетные пальцы,
Что так легко играли пояском.
Крапива, правда так бесстыдно жалила
На мягком сене… и слеза тайком.

А вы не знали почему я плачу
И всё шептали нежные слова
О том, как много в вашей жизни значу…
Но жгла крапива… как потом молва
Лишь эти письма сохраняют верность.
Я жду Вас, сударь, и я буду ждать.
Пусть Вас не мучит расставанья бренность.
Согреет память нашу благодать.

Зачем, зачем разлука столь жестока?!
Нет больше сил жить без любимых рук.
Читаю письма и печаль сквозь строки
Пронзает душу. Замыкает круг.

Но живы вы и я молиться буду
Во здравие и возвращенье в рай.
Ведь наша жизнь – она подобна чуду,
И будет счастье литься через край.
За сим, прощайте. Берегите Душу.
Война считает жизни по смертям.
Я помню вас и клятвы не нарушу…
Вся ваша Лиза… так робки уста…