Море

Мадина Рамильевна Музафарова
Когда моря бушуют сильно,
Когда дожди идут обильно,
Когда все небо тучи кроют,
Когда холодный ветер воет,
И молнии летят как стрелы,
И гром гремит над мачтой белой,
И корабли спешат в порты,
Чтобы успеть до темноты,
То царь морской гневится очень,
И не на шутку, между прочим.
Заставит море волноваться,
О скалы, рифы разбиваться,
И гнев сей трудно укротить,
И шторм на море прекратить.
Но,  успокоившись, стихает,
Вид мирный сразу принимает.
И снова в море тишь да гладь,
И волн спокойных благодать.
И чайки на море летают,
В волнах рыбешку добывают.
На этот вид со скал высоких,
На тайну всех морей глубоких
Глядит любя природа – мать,
Чтоб лишний гнев морей унять.