Устюжна

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Виктор Тихомиров-Тихвинский
Устюжна-град! Ударение на первом слоге,
Чтобы вновь ненароком  ошибка не вкралась в стихи.
День облака, прямо в небо, по сонной Мологе
Денно сплавляет(Зачем?), как будто людские грехи.

Устюжна-град.Здесь  сроднились и боги и люди,
Здесь - печальные церкви.Печальнее нету церквей...
В небе солнце горит, а мне кажется ангел на блюде
Из стекла,благодать рассыпает с небес на людей.

И в людские глаза церковь смотрит разбитым фасадом,
Словно важное что-то решила сегодня сказать...
И почудится мне, что не церковь, а женщина рядом -
Будто, в ветхой одежде, детьми позабытая мать.

Устюжна, август 2015г.