Идиот

Генрих Логинов
                ИДИОТ

         После  Войны,   когда  я  уже  в  школе  учился,
         родители  меня  устраивали,  иногда,  в  пионер-
         лагерь.   Мне  там  нравилось.  Товарищи,  вожатые,
         воспитатели,  в  основном  женщины,  доброжелатель-
         ные  и  чем-то  нас  занимающие.  Нас  хорошо  и 
         вкусно  кормили,  так  на  фоне  Войны-то.  И  на
         свежем  воздухе.  Когда  мы  вставали  после  еды,
         то  хором,  дружно  говорили: "Спасибо!".  Как-то,
         в  очередной  заезд,  был  новый  директор – мужик.
         И  он  распорядился  говорить  после  приёма  пищи:
         "Спаси  бо  во  и  боле  ничего!". Нам  всё равно. 
         А  потом,  когда  я  стал  взрослым  и  вспомнил,
         то  подумал,  что  это  был  идиот   обыкновенный.