Семирамида

Валерий Караваев
СЕ-МИ-РА-МИ-ДА... Были ж имена.
Шептал же кто-то,трепеща от страсти.
Потом с балкона - прыг на скакуна -
И в ночь, и прочь, а сердце в той же власти.

А ныне что? Лили, Зизи, Коко.
Еще с татуировками на теле.
Болонку обозвать так нелегко.
И место им,пожалуй что,в борделе.

Так размышлял он, сидя за столом.
Огонь в камине, серебро в буфете.
И мраморная девушка с веслом
В саду переливалась в лунном свете.

Хотя... скакать куда-то... Бог спаси...
Задумался о чем-то, неморгая...
Вдруг в дверь звонок. - Кто там? - Твоя Сиси!
- Моя Сиси! Ах, здравствуй, дорогая