Блюз на грешной земле

Рафаэль-Мендель
Что-то спелось, в туман уплывая,
Души молча пришли на парад.
В синих безднах усталого рая
Канарейки бесцельно свистят.

Но в саду притаилась скамейка, -
Одинокую боль позови!
Тихо плачет земная жалейка
О ещё непогибшей любви.

На дороге, где дремлет таможня,
Кот-забавник таскает мышат.
Я не верю, что жизнь безнадёжна,
Если робкие Евы грешат.

Вновь заката поблекшая охра
Полыхнёт, как хмельной уголёк.
Постучусь в твои поздние окна,
Дунет сторож в свой тёмный рожок.

Спят деревья, от страсти немея,
На огнях умиленья печать.
Без свидетелей будет вернее
Целоваться и руки сплетать.

Эта ночь, по прозванью "злодейка",
Прилегла у тебя на груди
Пусть в раю посвистит канарейка,
Скука неба у нас впереди.
                Рафаэль-Мендель
                2 ноября 2016 г.