Поезда

Евгений Карпов Ярославль
Поезда, поезда,
быстроногие кони стальные,
вы уноситесь вдаль,
за страной рассекая страну.
Вы увозите нас
в незнакомые дали земные,
из родных наших мест
в чужедальнюю нам сторону.

Поезда, поезда,
от тоски вы надёжное средство.
Я куплю свой билет
и усну под колёс перестук.
Вы доставьте меня
к полустанку с названием «Детство»,
где не будет потерь,
расставаний и горьких разлук.

Поезда, поезда…
Сколько к фронту ушло эшелонов!
Сколько было утрат,
непомерных страданий, вины!
Изможденных солдат
согревали теплушки-вагоны,
возвращая домой
из кромешного ада войны.

Поезда, поезда,
я прошу, окажите мне милость!
Мне без вас не успеть...
Кроет время виски серебром.
Отыщите страну, 
где под небом царит справедливость,
где во взглядах людей
отражается только добро.

Поезда, поезда,
нас дороги давно обвенчали.
Над перроном зажглась
путеводная в небе звезда.
Увезите меня
от моих безутешных печалей,
от обид и тревог
увезите меня, поезда…