Попроси у облаков

Анастасия Силенсер
Мы ступаем в эту нишу,
Что из слов,
Из таинственных ните'й!

По канатам белых снов -
Ты несёшь младенцем сердце
И румянец на щеках его
Материнским поцелуем
Ласково закат оставит
В небесах сего!

По зимним переливам тёплым, лёгким -
Меня за руку увлекаешь к солнцу
К его морям, к его краям
И иней тает на душе,
И просьбу губ моих безмолвных   
К вершинам сизых облаков
Белее снега чайки унесли, давно, -
Смотри!