Приступ жажды

Рина Калинская
Если страдающему жаждой нужна вода-
напьется, воспрянет и пойдет дальше.
  Ты у меня- жажда всего бытия.
  Не напьёшься...как же!
      Сильнее сушит.
  И снова   сердце  небрежно обдашь
   ледяным равнодушием-  вот и она тоже ,
      подкралась, проклятая,-
  - уже руки тянет тоска в припадке -
 и душит,душит,душит,душит!
   Не передушила...Оставила на после.
 Слишком нахально и едко  на сердце дрожь
 водрузилась,
    как змея на королевском ложе.-
     Вот сидит она ,изгибается
  до хруста нервов , которые
     тоже подкошены ударом холодным
             до истощения костей своих
          под  самой кожей.
Руками бледно-фарфоровыми, холодными
от нервов озлобленных плясок
       Пишу. В третьем уже,
   распухлом от поздней ночи, часу.    
 Строки тоже дико изворачиваются,
визжат безумием, падают ...
     Оскаливается чувство трезвое,
    губы мои искусаны, высушены, издёрганы
   твоей надменностью -тебя  ль она радует??.
      Где это вымечтанное долгими днями "люблю"? -
Иссохну в ожидании! Слышишь, эй,ты!-
          Скорее! Дай напиться, слышишь,иссыхает сердце,
не могу! ...
 Молчишь?
   -
 Опять из глаз слезы не выжмя,
уйду в отчаяние.
Проживу. Привычка! Знаешь ли. Могу...
Могу,иссечась безумием,  выкрикнуть
страстное сердце до звука- могу!Могу.
Тихонько ждать.Обещаю.Могу.
 И буду.