Уолтер де ла Мэр - Прости

Виктор Постников
Последнее из всех последних слов –
Последний цвет завянувших цветов,
Последний слабый звон колоколов,
Последний шорох крыс из погребов.

Поблекшие, застывшие глаза,
Погасшая без времени свеча,
Без запаха летящий фимиам,
Крик, улетевший в пропасть без следа.

Без музыки, без вздохов, без любви,
Мысль, запертая в башне из кости, 
Напрасно листья шепчутся в тиши,
Последнее из твоих слов – Прости.

 
*  *  *