большое слово так будет сказать

Оп Павлиний
LXV

большое слово так будет сказать
всё обозначив до предельного доноса
про нашу жизнь банальную с конца
с пелёнками не стиранными с детства
в которых так и ходим бережём
себя в себе калачиком свихнувшись:
чего им надо бродят тут шныряют

с котятами что мёртвой полосой
перечертили двор мучительно и накрест
надгробия пораскидали знали
что не спастись им в набегании океана
на быт и ветки падали как звёзды
и вместе с небом рушились деревья
и волновались почём зря цветы

большое слово изначально скажет
всеобщая изношенность вещей
как дань не восполняется ничтоже
ничтожится чудится зависает
очередную приоткрыв калитку
мы дальше в сумрак двигаемся нам
забыли опустить|поднять подножку