Когда потерян мир в душе

Елена Демьянова 2
Когда потерян мир в душе,
И не находишь в жизни счастья.
Тревога захватила властно
И не дает дышать душе.
Когда не видишь лучик света
В тернистых мыслях из репьев
Как режут душу эти мысли,
Израненную колко в кровь.
Когда от боли слов не можешь
Без дрожи в горле в слух сказать.
И самый близкий вонзил ножик.
И не хватает сил дышать.
А боль останется на долго.
В порезах, ранах вся душа.
Торчат колючие иголки.
И раны ноют и болят.
Как залечить души порезы?
Их время лечит не спеша.
Забыть пытаешься событья.
Вот только помнит их душа.
И каждый день
Вновь путь тернистый,
Душа проходит не спеша.
Любое резкое движенье
Пронзает раны без ножа.
И отдаляясь от событий,
С молитвой лечится душа.
И добрый ангел мой хранитель
Порезы лечит от ножа.
Рукою мягко он проводит,
Иголки нежно достает.
А с литургией , с причащеньем.
Господь лекарство нам дает.
Никто не знает зачем раны?
Зачем порезы нам даны?
Зачем нас сильно так изранили,
Что до сих пор душа болит.