Полюбите калину

Татьяна Сорокина 3
Полюбите калину! -
Карминные горечь и цвет,
Что осенней порою рассыплется, словно монисто...
Журавлиным курлыканьем
Лету ушедшему вслед
Отзовется сентябрь неожиданно звонко и чисто.

По увядшей траве,
По следам убывающих дней
Будет осень бродить неразгаданной рыжей колдуньей,
Ей пророчить снега,
Ей свивать бесконечную нить-
Пряжу белой тоски для морозных седых полнолуний;

Ей развешивать шелк
Серебристых сквозных паутин,
Бисер капель дождя отряхать с оголившихся веток,
И среди поредевших
Обжитых ветрами куртин
Озорною рукой зажигать огоньки бересклета.

Обернется душа
Тишиною несказанных слов,
Одиночества мудрость и кротости суть постигая,
Но прощальным приветом
Вплетется в узорчатость снов
Нам крылом помахавшая с неба пернатая стая.

И с подмерзшей калины
Багряная терпкая кисть
На пожухлые листья алеющей ляжет картечью -
Только эту картину нам в памяти вечно хранить
Этот трепет и нежность
Прощания в сердце беречь нам!