Одиночество

Михаил Токарев 3
Соберите армию, направьте ее в мою сторону.
Мне не нужны помощники, я сам себе сверну голову.
Не поостерегся волк, не спрятался в роще,
ему бы не буйвола повалить,
ему бы чего попроще.
Но армия уже на подходе, уже на обочине,
армия собралась надежная, крепко по швам сколочена.
Силой наделена могущественной, местами даже крутой,
волку все-таки спрятаться бы,
иль испугаться хотя бы, да
скрыться за поворотом на лошади,
вон на той - гнедой.
Армия уже волнуется, копьями позвякивает и
зубами скрипит.
Волк не будет прятаться.
Он смел, как нарочно, если, конечно, не спит.