Биться вместе

Анастасия Керманн
Котёнок, шёл покачиваясь, в зиму,
Из осени, давно отполыхавшей.
И вспоминал, твердила: "Не покину!"
Та девочка с косичкой заплутавшей.

Надсадно дышит ветер в закоулках,
Котёнок прижимается и просит:
"Пожалуйста, не пой ты слишком гулко...
Я так боюсь... Замёрзли лапы, носик...

Домой я не вернусь: меня там били,
И в доктора играли натурально
А спал - в подвале, с копотью и пылью,
Не помню, как сбежал, и что реально".

Рыдают дождь и ветер у забора,
От холода едва живой и дышит,
Идёт ... И на пути встречает вора,
Малыш... И на душе скребутся мыши.

Вздыхает вор-старик в свои за сорок:
"А знаешь, жизнь войны намного хуже:
Всегда изранят те, кто очень дорог,
Спасут же те, кто никому не нужен".

Малыш на шаг приблизился, мяукнул:
"Седые пряди, обнажённы ноги...
Ведь не посмеет же обидеть, стукнуть?
Кто он", - пушистый думал без тревоги.

С теплом мужчина прижимает к сердцу,
И замирает котик беспротестно.
Взаимное "нашли" осталось тлеться.
"Ну, что ж, раз бой - то будем биться вместе!"


*октябрь 2016*