серый мир

Екатерина Стуколова
Мир чужой,
Каждый человек пустой,
Серый, гудящий
И как бы манящий.
Для кого?
Для него -
Человека с пустым лицом.
Для него было бы концом,
Не видеть каждый день
На всём серую тень.
Серая душа...или нет -
Её вовсе нет!
Пусто, не видно,
А мне так обидно.
Я здесь одна,
Даже если вокруг толпа.
Серый мир, чужой,
Хочет идти со мной,
Но я борюсь
И я боюсь...
Я ненавижу этот мир сирот,
Где беззвучно открыт каждый рот.
Тут нет песен,
И никто по-настоящему не весел.
Разве это мой дом?
Нет, мой дом в мире другом...