Осень-несмеяна

Сергей Заровский 2
Сколько, осень-несмеяна,
Будешь плакать за окном?
Вот уж сутки непрестанно
Снег сменяется дождём,
А потом снежит вдруг снова,
Настроению под стать –
Затерялось где-то слово,
Невозможно отыскать.
То ли в луже утонуло,
То ли ветром унесло,
То ли вылепил шкатулок
Снег для всяких разных слов
И запрятал их надёжно,
Пусть ещё не насовсем,
В суматохе придорожной,
Чтобы я лишился тем.
Вот теперь сижу, пытаясь
Уловить хотя намёк,
Что слова примчатся стаей
Вновь ко мне на огонёк.