Он вернётся

Татьяна Васильевна Авдеева
Белый снег укроет душу мягким пледом,
Пусть земля в него как в шубу завернётся.
В полвторого, в январе, перед обедом,
Наконец-то, навсегда он к ней вернётся.

Или, так: весенним, звонким, ранним утром,
В час, когда природа радостно проснётся,
Став другим, но нежным, любящим и мудрым,
Он, конечно, к ней, лишь к ней одной вернётся.

А, быть может, это будет день осенний.
И сквозь тучи в небе солнца луч пробьётся,
Всё случится непременно в воскресенье,
Он к ней точно, без сомнений вдруг вернётся.

Только ждать она однажды перестанет.
И с надеждой сердце вновь своё откроет,
И найдёт того, кого так не хватает,
Кто полюбит, приласкает, успокоит…

И тогда наступит солнечное лето,
Вместе с тёплыми ночами, с небом звёздным.
Он вернётся, не дождавшись и рассвета.
Он вернётся к ней, но только будет поздно.