Когда из сердца с болью льётся слово..

Александр Левонюк
Когда из сердца с болью льётся слово,
Когда тоской из ран сочится яд,
Оставь всё прошлое, начни дерзать на ново,
Взрасти из лучших устремлений сад.

Раскидист, полон тайн и страшных сказок,
Твой старый сад и ты как пленник в нём.
Тебе он дорог – полный неувязок,
Где кровь с любовью ты хотел связать огнём.
 
Тому, кто вечности дерзнул узнать дыханье,
Творить – любить, не опускаясь в серость.
Не бередить остывших ран молчанье.
Кто жив в любви, не утеряет смелость.