Участник 9. Игра Воображения - 166

Парад Иллюзий
В деревенском доме нашем
Есть заветное окно.
У окна кровать. И страшен
Сон малышки уж давно.

Почему? Рассказ недлинный:
Жутки сумерки зимой,
Солнце сядет и лавиной
Вороньё к окну, и - бой!

Клювы долбят по окошку.
Знать бы мне, чего хотят...
Громко плачет наша  крошка.
...Выручил отряд ребят:

Оценили обстановку,
Сделали снеговика -
Пугало - на изготовку!
Воронью - секир башка!

Если так вам будет мало -
Рядом слеплен снежный кот.
...Воронье теперь отстало
И малышка не орёт :)

Молодцы ребята эти -
Ловко строили, с игрой!
Я не знаю... Васи, Пети,
Но конфет им дал - с горой!
-

(под заплаткой кот, слепленный из снега)