Ноябрьская зарисовка

Зинаида Палайя
В юго-западные окна
бьют закатные лучи.
Сад из серых нитей соткан,
сбросил листья и молчит.
Молча клумба увядает,
забывая свой балет.
Небо блекнет, мутны дали.
Звуков нет и цвета нет.