Квазипатриотизм

Андрей Кондаков
Вот же Булгаковское пророчество...
Великий мудрец и провидец света
звучит из могильного одиночества,
на тень налагая вето:
-Не додавили комарика, вы.
Выжил и множится окаянный он.
Восстали Швондеры и Шариковы
из праха смутных времён.
Мал, да велик - все как один,
Маяковского слогом бряцая,
достали опять из широких штанин
всё, что кладут на нацию.
Грозно цитируя речь вождя
планы кроят надрасовые;
с быдлом заигрывают шутя,
зрячим глаза высасывая...-

Только не слышит его толпа-
рабство ей благом кажется.
И вертится каждый под треск пупа
который вот-вот развяжется.