Жизнь дорога

Александр Рудич Первый
                Эх,ты жизнь моя дорога
                дни мои,как лес густой.
                Было разного в ней много,
                а конец один простой.

                Было всякого потроху,
                радость,счастье и печаль.
                Все в ней было слава Богу,
                но чего то очень жаль.

                Ну и пусть,что не вернется,
                то чего так сердцу жаль.
                Пусть надежда улыбнется,
                сгинет плачь,тоска,печаль.

                Жизнь дорога уводила,
                и тянул дремучий лес.
                Чудо Божье в ней было,
                след оставил в ней и бес.

                Было то ,что не бывает,
                на словах не передать.
                Будто кто то наблюдает,
                что-то хочет подсказать.

                И мелькают мило лица,
                жизнь проходит мимо глаз.
                Чудо больше не случится,
                жизнь дается только раз.

                Что увиделось,позналось,
                полюбилося до слез.
                Чтобы жил,и жить хотелось,
                чтоб по коже,аж мороз.

                Что бы всретить половину,
                ту,что станет детям мать.
                Чтоб сказать,я был счастливый,
                перед тем,как умирать.

                Чтоб проснуться на рассвете,
                вспомнить Господа Отца.
                Видеть,как взрослеют дети,
                нету радости конца.

                Была б мать моя здорова,
                была б в здравии родня.
                Ну,а самое худое,
                пускай будет для меня.

                Чтоб не даром,все что жилось,
                смерти мог смотреть в глаза.
                Чтоб не стыдно помиралось,
                смотрят Божьи образа.

                Чтоб отмылось,все набело
                что не стоит и гроша.
                Чтоб земле предалось тело,
                к Богу чтоб ушла душа.

                Все под Господа началом,
                и к нему конечный путь.
                С ним и те кого не стало,
                и кто в будущем придут.

                Не сыскать всему начала,
                не сыскать всему.
                Нам открыто очень мало,
                из творения Отца.

                Эх,ты жизнь,моя дорога,
                я несу свой крест в пути.
                Пускай ждут- не судят строго,
                ты Господь меня прости.