В развитии стоять на месте придётся 20 лет

Серж Курдюков -Полемика
Вот прочитав, застыл на месте,
Альтернативы нет –
В развитии стоять на месте
Придётся двадцать лет.
Это ж на сколько мы отстанем
От разных прочих стран, 
Что станет с нашими умами
На радость, всем врагам?

Еще 20 лет стагнации прогнозирует Минэкономразвития
Россия будет дрейфовать в сторону бедных стран