Мечты, цели, потребности

Алина Коденская
У каждого человека есть своя мечта, свои цели и свои потребности. Но многие путают эти понятия между собой. Мечта подразумевает под собой - нечто великое и большое, порой даже необъятное, цель подразумевает под собой более менее четкий путь, а потребности - желание удовлетворить свои физические или психологические позывы. Нельзя путать мечту с целью, но можно мечту превратить в свою цель, тогда к ней можно прийти. Если просто о чем-то мечтать - мечта к тебе в гости не нагрянет. Нужно к ней к идти, рваться и не останавливаться. Порой люди даже бывает останавливаются за шаг к своей мечте. Из-за страха :"А что будет дальше?". Это одна из самых страшных уловок нашего страха, который частенько мешает многим людям прийти к тому, чему они могут двигаться годами. Если уже начинать свой путь - до конца, не прерываясь.
Еще одна проблема заключается в том, что потребности для большинства людей кажутся им мечтой или целью. Да, это тоже путь для своего удовлетворения, но он не столь долговечен и окупаем, как цель или мечта. Ну наешься ты до отвала или напьешься, купишь что-то, что тебе нравится или заберешь себе что-то чужое, что еще хуже. И что дальше? Все это со временем уйдет и придет снова голод, головная боль, вещи потеряют ценность и ты опять вернешься туда, откуда и начинал все это. Все эти вещи должны быть второстепенными в нашей жизни, но никак ни целью и не мечтой. Они помогают нам оставаться живыми и здоровыми, но не помогут достичь постоянного внутреннего баланса и бытового равновесия.