Седина в висок

Владимир Сафонов 2
Давно уж не в висок -
Вся голова седая...
Где взять ещё бросок -
Полжизни продолжая?...
Любви лишь туесок -
Надежда небольшая,
Теченью жизни сок
Придаст, напоминая,
Но урожайный год -
И туесок заполнен,
А бесов целый взвод –
То всё меняет в корне!
Любовь продолжит род -
Она об этом помнит…