Потрудилась не зря наша матушка-земля!

Людмила Семичева-Рехлицкая
Ах,эти рыжие поля!
Спит дорогая наша матушка-земля.
Всё лето так она трудилась,
чтоб человечество плодами насладилось.

Спасибо, Поле, хлебом сытным кормишь нас!
И овощей растишь не мало,
Чтоб нам на стол всегда хватало.
Бахчу нам даришь, виноград,

чтоб род людской был жизни рад!
А сколько фруктов родит крымская земля!
Не зря наш человек с землёй роднится,
без устали старается трудиться.

Ведь любит матушка-земля трудолюбивых.
А кормит всех: больных, сирых, ленивых.
Спасибо,Господи, такой устроен лад:
и пчелки в зиму не работают, а спят.

А мы медок зимой вкушаем и деток щедро угощаем.
Спасибо, матушка-земля, ты поработала не зря:
Все закрома наполнены жнивьём,
а значит мы живём, живём, живём!