Я желаю всем счастья!

Аиша Лунная
Обратила внимание на то, что мне сложно понять фразу людей - "Никогда не прощу", или "Никогда ему (ей) этого не забуду!". Почему у меня так не получается? Почему я не могу помнить зло? Ведь это же так полезно! Предали - при возможности подставлю в ответ. Унизили - буду презрительно смотреть в лицо и тем более в след. Плюну в конце - концов прямо в лицо. Ну, почему? Почему я не такая?
Недавно, в очередной раз смотря на пламя свечи перед сном, я вспоминала всех людей из прошлого. И не просто людей, а именно тех, кто очень подло обошелся со мной. И задала себе вопрос: "Ненавижу ли я вас? Есть ли хоть капля обиды, которая заставила пожелать вам в жизни беды?", и поняла, что - нет. Нет ни обид, ни сожалений. Больно? Да. Но ненависти не испытываю. И если с данными людьми случится горе, я буду горевать вместе с ними. Они часть меня. Отражение меня. Жители отрезка моей жизни. Прохожие моего сердца.
Обида и чувство злости помогает многим людям. Не возвращаться, например. Не испытывать постоянную боль. Злость - помогает. Она делает тебя сильнее. Тогда, как  боль - ослабляет или лишает сил. Жестокость и хладнокровие позволяет добиться неимоверных высот. А не умение наступить на голову для повышения на работе делает тебя слабаком. Тогда что остается? Остается просто смотреть на свечу, и признаться самой себе, что ты слабачка по жизни. И что не умеешь ненавидеть. Единственное, что ты умеешь, это принимать удары и нести их в себе. До конца своей жизни. До конца своих дней. Сколько себя помню - как бы не было больно, сколько бы зависти и мерзкого отношения я не встречала, только одна мысль всегда стучала в голове - Я желаю всем счастья!