Печальный опыт

Клава Ёлкина
(удаляю потихоньку старенькое на основной страничке, а эту вот решила перенести, чот жалко стало))))

 Отклик на:
Начало тут: http://www.stihi.ru/2012/02/01/10897
В кухоньке обшарпанной
 Юрий Борода

Продолжение из ленты рецензий:

В теремах под пальмою, в ниццах с куршавелями,
Я давлюсь коктейлями с мятой и яйцом….
Хочется, блин, «Клинского», первача б с похмелия!
Этикеты ж строгие, чтоб держать лицо…

Мне б поэта страстного, дерзкого, не кроткого!
Этною с Везувием пусть страстей накал!
Штоб за мной ухаживал, щикатал бородкою,
Штоб для мню единственной все стихи писал!

Пивом штоб побаловал, угостил сосисками,
Может быть, в «Пельменную» иногда сводил…
Я б была щасливая, декольтила б сиськами,
Неглижила б утречком из последних сил!

Тяшкая мне долюшка, плачу за решётками,
Мордами охранников объикалась фся!
Подавлюсь омарами, отравлюся водкою…
Жаль, что плач поэтушке - как вода с гуся…

(Ирина Савинова )


    Печальный опыт

Я ж была свободная и бобла - немеряно,
 Куршавели с ниццами истоптала сплошь...
 Ну, не олигархиня - бизнес-ледь на "мерине",
 Терем в Черногории и с брильянтом брошь.

 Но душой томилася: где жеш мой единственный?
 А вокруг лишь сальные морды упырей -
 Всё акулы бизнеса с "заями" и "кисками"...
 Мне ж любви хотелося просто до ноздрей!

 Так хотелось нежности, песен там, романтики,
 И стихов хотелося аж до дрожи мне!
 Оттого в глазах моих голубой Атлантики
 Слёзы поднималися, как бензин - в цене.

 Повезло негаданно - я поэта встретила:
 Очи с поволокою, кудри до плечей.
 По ночам стихи читал, часто до пол-третьего,
 Я ж в истоме таяла от его речей.

 Вся в любви сгорела я, истрепалась нервами,
 Но до кульминациев дело не дошло.
 То поэма длинная - засыпала первая,
 То вдруг не понравится рифма, как назло -

 Он челом нахмурится, вскочит, как ужаленный,
 И бегом к компьютеру, клавушкой стучать.
 То лежит в прострации, Музой опечаленный,
 То - об стенку лобиком, поминая мать...

 Так ни разу, в общем-то, не слилИсь в экстазе мы...
 Ладно хоть потратилась на него чуток:
 Так, омары с "Хеннесси", "Цезаря" два тазика,
 Да две тыщи долларов, выпрошенных в долг.

 И теперь я думаю о простом охраннике,
 Ибо оборвалася у мечты струна!
 Он простой конечно же, но без таракаников,
 Как поэты эти вот... Ну их, правда, на...