Дождливая грусть

Владимир Васильевич Рябов
Затянулись небесные сини
Поволокой в печалях любви,
На кленовые желтые лики
Под багряную песню земли.

И в дорогах - озябшая слякоть,
И в деревьях - промокшая грусть,
Так отброшу из сердца усталость,
Всю в дождях за любимую Русь.

Ныне, глянь- ка, вся в слезах погода,
Растревожила душу мою.
я тебя, обнимаю природа
За осеннею музу твою.