Октябрьские зарисовки

Косинова Татьяна Ивановна
Роняют листья порыжевшие каштаны,
Лесистый холм покрылся сизой пеленой,
Наполнен воздух ароматом сладко-пряным.
Легко парит прекрасный сокол надо мной.

Как-будто хочет важной тайной поделиться
Иль о зиме грядущей что-то рассказать...
Я с ним дружу,он удивительная птица,
Красивый,смелый,потрясающая стать!

Большие,сильные,размашистые крылья
Умеют душу очаровывать красой.
На нём роскошная, шелковая мантилья,
Ты смотришь в небо и прощаешься с тоской.

Ему вольготно развлекаться в мире пёстром
И украшать собой молочный небосклон.
А как прелестна золотистая берёзка,
Улыбки шлют ей тополя со всех сторон.

Пылают ярко грациозные рябины,
Взглянув на них,уже не хочется грустить.
С точёной талией подружки-балерины,
От красоты их броской глаз не отвести!

Сменила краски королевская вейгела,
На ветках гибких разноцветные листы,
Прельщает куст чудесный ягодою спелой.
Очаровательны осенние холсты.

Внезапно вскрикнула пронзительно ворона
И  тишина...В пути холодная зима.
На ней шикарная,алмазная корона,
Она капризна и коварная весьма.

И закружатся серебристые метели,
Тоскливо ветер будет ночью завывать.
Но,что поделать,если птицы улетели
И всё в природе начинает засыпать...

Автор Татьяна Косинова