Мимолётная деревня

Ирина Санадзе
Мимолётная деревня. Серый дым над крышей
В серое уходит небо – выше, выше, выше.
А куда уходит жар, гревший нас всю зиму?
Или тоже... без следа – мимо, мимо, мимо?
Два огня, земной и горний, обнялись и кружат,
Чтоб не стыло молоко среди млечной стужи.
Вновь деревня, дом, дрова. Серый дым над крышей
Вьётся и уходит ввысь – выше, выше, выше.

Погоди, повремени хоть одно мгновенье!
Глядь, растаяла, как дым, в сумерках деревня...