Телефон

Василий Романенков
Телефон отвечать на звонки не умел.
Он лежал вниз лицом в придорожной  канаве,
Неповинный ни в чем, жертва гонок без правил
И, снежком заносимый, надрывно звенел.

Что он помнил? -  педаль под ее каблучком,
Поздний вечер, нависший над пашнями хмуро,
И по встречке летящую черную фуру.
Шансов бог не дает при раскладе таком.

Он звенел и неслась над равниной немой
Несказанная грусть по любимым ладошкам.
Как же больно в разбитое падать окошко,
Слыша сзади ее полувздох : "Боже мой!.."

Кто-то поднял его: "Сколько скорбных хлопот
Принял я на свои ПДСные плечи!
Не трезвонь в небеса, лишь курну и отвечу"...
Падал траурный снег на измятый капот.