В гостях побыв день у зимы...

Владимир Коняев
К былому, знаю, нет возврата:
цветком не будет вишенка.
Ах, осень, ты не виновата,
что нынче стала нищенкой.
Твои, увы, иссякли чары,
поблекло пёстрое панно...
Вот и тебя настигла кара:
случилось то, что - суждено.
Листвы своей утратив бремя,
деревья - хмуры и наги,
как обошлось с тобою время -
не обошлись бы и враги!
Но выпал снег, воспрял народец,
в сугробе тропочку торю,
ещё робеющий морозец
румянит ясную зарю!

К былому, знаю, нет возврата...
В гостях побыв день у зимы,
мне так не хочется, ребята,
чтоб осень клянчила взаймы!