Старый дом

Анастасия Колегова Тесса
Старый дом, старый дом
В тишине и покое
Доживает последний свой век.
В старый дом, в старый дом
Дверь никто не откроет -
Так уж вышло – ушёл человек.

Этот дом, этот дом
От рожденья до смерти
Наблюдал за взрослением тех,
Кто в нём жил, кто в нём рос.
И уж точно, поверьте,
В нём немало скопилось прорех.

От войны и от гроз
Защищал он надёжно,
И теперь его время пришло…
Он забыт, и никто
Не живёт в нём. Тревожно
В даль пустынную смотрит окно…

Старый кот, старый кот
Этот дом навещает,
Ведь когда-то и в нём кто-то жил.
И теплом этот домик
Кота угощает,
Наслаждаясь мурчаньем души.

Старый дом, старый кот
В тишине и покое
Доживают последний свой век…
В этот дом и к коту
Уж никто не заходит.
Их любимый ушёл человек…

(01.11.2016)