Песенка любви

Анжела Бецко
                Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                (1 Ин. 4:8)

Справляй и славословь меня
как праздничный обряд.
В дому зажги, где нет огня
который год подряд.

Бескрыла явь, и жизнь – не май,
и вьюги – вперехлёст.
Из рук, из уст не вынимай:               
верста – к версте – до звёзд.

И если в небе с головой –
счастливчик, въехал в рай! 
И если надо выть, так вой:
живи – не умирай!

А если стыло на юру,
погостом стал помост,
тогда я за тебя умру –
как умирал Христос.