Опасные связи

Ника Лавинина
Вспомню старинную книгу –
Схватку опасных страстей,
Как начинает интригу
Снова мадам де Мертей.

Век восемнадцатый минул,
Век двадцать первый настал.
Кто-то наш мир не покинул
Или из мёртвых восстал.

Не оборвётся беспечно
С прошлым незримая нить.
Ужас страстей человечьих
Заново нам воплотить,

Видно, коллеги, придётся.
Что это – смех или стон?
Слышу, как рядом смеётся
Дерзкий виконт де Вальмон:

Весь – обаяние рока.
Чувства мадам де Турвель
Стали моими. Жестоко
В душу вгрызается зверь
      
Ревности, мести и яда
Наших бессмертных сердец.
Я умираю от взгляда –
Сгинь, мой двуликий гордец!

К чёрту «Опасные связи» –
Богу себя отдаю,
Чтобы отмыться от грязи…
Но почему я люблю?!

                15.08.2009