Я к малой родине прильну

Владимир Кравцов 2
Я к малой Родине прильну -
Попью чаек.
Как мил и горько-сладковат
Ее дымок...
 
Как всякий шорох сердцу мил
В тиши ночной,
И теплый дождь, что окропил
Мой дом родной,
 
И ветерок, что растрепал
Мне седину,
И лай щенка,
Что встретил за стогом луну,
 
И силуэт знакомых с детства
Старых ветл,
И крест на церкви,
Покосившейся от лет…