Закружила метель...

Нина Климко
Закружила метель,словно вихрь, осыпая порошей,
Белой кошкой свернулась на снега сырую постель.
Вновь зима накатила свинцовой, тяжелою ношей
И размазала осени в дивных мазках  акварель.

Золотые дожди отшумели  шелками  из листьев,
Из-под снега кричит их по-царски прекрасный наряд.
К нам подкралась зима, тихой  снежною поступью рыси.
И повсюду её леденящий встречаем мы взгляд.

В золотом мираже наша память еще пребывает,
Отторгая хрустальный и хрупкий зимы снегопад,
Бело-чёрный пейзаж наши будни тоской наполняет,
Ну, а сны, как и прежде, лишь в  звёздное лето летят...



Вдохновили стихи Надежды Линник:
http://www.stihi.ru/2016/10/31/1336