Почему бывает так грустно?

Светлана Аль-Хальди
Почему  бывает  так  грустно?
Я  ответа  никак  не  найду,
Льёт  дождями  осеннее  утро,
А  ноябрь  в  лиричном  бреду...

Почему  зябнут   руки  и  мысли?
Замирает  в  душе   волшебство
И  театр  написанной   жизни
Исключает  со   сценой   родство...

Почему  вдруг  становишься  тоньше
И  ранимее   тонкой  струны?
Ты   бросаешь  земли  чёрной   горсти
В  яму  странной, душевной  войны...

Почему  мир  становится   уже?
Иллюзорная   сказка  на  " нет ",
Ты  во  власти  навеянной  стужи,
Не  спасает   ни  кофе, ни  плед...

Хочешь  магии   солнца  поддаться,
Но  унылая  серость  вокруг,
Ты  привык  вот  так  вечно  скитаться
И  искать  тепло  ласковых  рук...

Так  надеешься  радугу  встретить,
Отдохнуть  в  облаках, белизне,
Только  ангелы, милые  дети
Тянут   крылья  добра   не  к  тебе...

Мило   щуришься, бровь   поднимая,
Пульс  настроен  на  чудо  чудес,
Но  дорожка  так  хитро  петляет,
Манит  в  джунгли, лианистый  лес...

И  ты  сразу  тот  луч  вспоминаешь,
Что  когда - то  тебя  исцелил,
Непогоду  и  дождь  принимаешь,
Вязких   чувств  всех  лирический  ил...

Почему  бывает  так  грустно?
Стан  души  обвивает  тоска,
Стрелок   бег  золотых   поминутно
Ставит   метко  курок  у  виска...

Тебя   миг, только  миг  разделяет
Между  раем  и  адом   земным,
Знаю, с  каждым  такое  бывает,
Если  Богом  ты  стал  нелюбим...

Грячо  шепчешь  просьбы, молитвы,
Чтоб  всевышний  тебя  приласкал,
Победителем  вышел  из  битвы,
Сокровенное  не  расплескал...

Только  вера  спасают  с  надеждой,
Внутри   маятник  нежной  любви,
Будет  лето  и   будет  как  прежде,
А   пока  мудрой  лирой  дыши...

И  пиши   свои  светлые  строки,
Обращённые  в  лоно  небес,
Так  решили   лиричные  Боги,
Наградив   тебя   искрой  чудес...

Почему  бывает  так  грустно?
Я   ответа  никак  не  найду,
Засыпаю  с  трудом   я  под  утро,
Разговоры  с  душою  веду...

Верю  в  "завтра" и  в   добрую  сказку
Со  счастливым, волшебным   концом,
Принц   обнимет   свою  Златовласку,
Повенчает  алмазным  кольцом...

Будет  всё  хорошо, гармонично,
А  минор  соёдет  быстро  на  " нет",
Завершенье  стиха  так  логично,
Мой   небесный, изысканный   свет...