Дайте жизни!

Андрей Алесько
***
Скучно, братцы, нудно жить,
все нелепо, братцы.
Негде голову сложить,
нечему поклясться.

Душит подлая жизня,
правит, сволочь, тризну.
Не ложите в гроб меня,
дайте, дайте жизни!

Разбудите душу мне,
дайте сердцу встряску,
смойте сажу с тусклых дней
и плесните краски!

Извиваясь и юля,
ускользают годы.
Не за грош ведь сгину, бля,
не глотнув свободы!

Жалко молодость пропить,
хоть бы с кем подраться...
Скучно, братцы, нудно жить,
все нелепо, братцы...